пн-пт: 9:00-21:00
сб-вс: 10:00-19:00
звонки по России
(495.) 662-96-74     8-800-555-06-82
в корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб

Десять самых ожидаемых игр для PlayStation 4 и Xbox One


10. Metal Gear Solid V: The Phantom Pain


Предыдущие игры серии Metal Gear Solid (за исключением различных спин-оффов) всегда определяли свою любовь к консолям и всегда выделялись на общем фоне. «The Phantom Pain» в данном случае, кажется, не станет исключением.

В то время как большинство других игровых тайтлов являются по сути набором закрытых миссий, эта игра предложит открытый мир Афганистана советского времени и геймплей похожий на Red Dead Redemption с элементами стелса. Окружение в новой игре станет более реалистичным, а на геймплей будут напрямую влиять различные погодные условия и смена времени суток. Как и в случае с предыдущими играми серии сюжетом занимается Хидео Кодзима. Серия Metal Gear Solid, как мы уже упомянули выше, всегда выделялась на фоне остальных по части геймплея и визуального стиля, поэтому геймеры по всему миру могут ожидать от новой части того же самого откровения.


9. Quantum Break


Эксклюзив для консоли Xbox One. Microsoft уже успела провести две презентации этого проекта, но нам до сих пор мало что известно об этом завязанном на манипуляции со временем шутере. Одна вещь, которую можно с уверенностью сказать уже сейчас, является то, что игра будет своего рода дополнением к телевизионному сериалу, развитие которого напрямую будет зависеть от решений самих игроков, сделанных в игре. Постепенно проходя историю игры, геймеры получат возможность разблокировать новые эпизоды сериала, но только те, которые будут напрямую отражать сделанный ими ранее выбор.
Разработкой занимается студия Remedy Entertainment — те самые парни, которые сделали потрясающие Max Payne и Alan Wake, поэтому надежда на то, что новая игра получится удачной, сомневаться практически не приходится.


8. Final Fantasy XV


Компания Square Enix всегда старалась показать на что способны приставки благодаря своей серии Final Fantasy. И на сей раз компания собралась продемонстрировать возможности новых Xbox One и Playstation 4 на примере Final Fantasy XV.

Новая игра предложит больше экшен-сцен и развернется в фэнтезийной версии нашего современного мира. Разработка Final Fantasy XV ведется уже довольно давно. Игра по началу называлась Final Fantasy Versus XIII, однако разработчики решили заморозить проект до тех пор, пока консоли не смогут обеспечить уровень необходимой им графики. И вот этот самый момент настал. Square Enix отполировала визуальные эффекты до блеска и продемонстрировала это в поразительно красивой технологичной демке, которая никого не оставила равнодушным на прошлой выставке E3.


7. The Crew


При первом взгляде на The Crew, она может показаться обычной игрой про гонки. Но вы же понимаете, что Ubisoft, издатель игры, рассчитывает совсем не на такое мнение. Вместо того, чтобы сделать гонки с определенным набором трасс, компания решила вывести их в онлайн, а в качестве гоночного плацдарма использовать самые заметные и основные дороги и автомагистрали всех Соединенных Штатов Америки целиком. Обещаются также и внедорожные поединки.

Базовый принцип игры очень напоминает онлайновые игры, вроде того же World of Warcraft, но только с машинами в качестве ваших игровых персонажей. Игровая механика позволяет кататься по целому континенту как одному, так и в компании с вашими друзьями. В конечном итоге именно незаметная интеграция сингловой и многопользовательской части выделяет эту игру на фоне других именитых соперников, вроде Forza Motorsport и Gran Turismo.


6. Destiny


Destiny — первый оригинальный проект компании Bungie с момента выпуска Halo еще в 2001 году — обещает стать одним из самых успешных игровых франчайзов в истории. Если у вас еще остались сомнения в том, что люди из Bungie на такое способны, просто посмотрите видео геймплея выше.

Новая игра сочетает жанр шутера от первого лица с мощной интеграцией многопользовательской компании. Игрокам будут предлагаться задачи по уничтожению монстров самым высокотехнологичным оружием и способностями, собирать выпавший с них лут, развивать различные ветки талантов и встречаться с другими игроками гигантского мира Destiny. Но лучше здесь то, что все игровые события будут развиваться на фоне постапокалиптического мира.


5. Knack



Эксклюзив PlayStation 4. И первая игра, которую показали в рамках первого анонса этой игровой консоли. Яркий приключенческий экшен, напоминающий Katamari Damacy. Игрокам предложат управление существом по имени Knack, способным буквально впитывать в себя предметы окружающего мира и тем самым расти до размера, скажем здания, а затем обрушивать всю свою мощь на врагов. Помимо этого существо может принимать различные формы и открывать новые способности, в зависимости от того, какие объекты он «впитывает». Базовая механика игры действительно подходит скорее для консолей, а так как ее игровой директор Марк Церни является по совместительству еще и ведущим конструктором PlayStation 4, то об эксклюзивности Knack для PS4 не стоит и говорить.


4. Titanfall


Первая серьезная игра студии Respawn Entertainment, основанная бывшими ключевыми разработчиками оригинальной серии Call of Duty, и поэтому подающая большие надежды, которые, судя по презентации, проведенной компанией Microsoft на своей пресс-конференции, она оправдает.

«Сай-фай» сеттинг. Игроки примут на себя роль солдата, который получит доступ к арсеналу футуристического оружия и гаджетов, включающий помимо всего прочего джет паки и плащи-невидимки. Но главными лицами игры станут те самые «Титаны» — гигантские вооруженные мехи, которыми игрок сможет управлять, вызывая на поле боя.

Разработчики показали небольшую демо-версию мультиплеерной части игры, которая, если честно, чем-то напомнила Call of Duty, но с еще большим количеством взрывов, действий и разнообразием. Зная о том, что за этой игрой стоят бывшие отцы Call of Duty, можно с уверенностью сказать, что игра завоюет популярность у поклонников онлайновых шутеров.


3. Watch Dogs



Watch Dogs от компании Ubisoft начала показывать будущее игровой индустрии еще во время прошлогодней выставки E3. Но даже спустя год ажиотаж вокруг нее не стихает.

В роли хакера, в городе, в котором практически каждое устройство подключено к Сети, игрокам предложат невероятную свободу действия для определения цели, ее обнаружения и добычи информации. На пресс-конференции Sony была показана демо-версия игры, в которой главный герой Айден Пирс (Aiden Pearce) аккуратно пробирается мимо камер безопасности и взламывает электронные предметы, чтобы избежать встречи с полицией. Вне всяких сомнений эта игра станет очень популярной не только среди любителей фантастики и киберпанка, но и тех, кто любит стелс.

Помимо этого обещается мультиплеер, в котором игроки из одного города смогут пробираться в другой город (к другу), чтобы вместе противостоять системе. С Watch Dogs нас ждет действительно уникальный геймплей.


2. Project Spark


По сути — «иксбоксовский» ответ на LittleBigPlanet. Project Spark предложит игрокам самим создать свои собственные игры с глубоким уровнем возможностей кастомизации. Как показала демонстрация Microsoft Studios, игра будет поддерживать голосовое управление, дружить с Kinect и даже SmartGlass на планшете, позволяя создавать свои собственные уровни, заселять их врагами, всевозможными бонусами, чек-поинтами и всем тем, что вам взбредет еще в голову. Что интересно, каким-то хитрым образом даже можно будет улучшать искусственный интеллект любого объекта на карте. Например, на пресс-конференции разработчики это продемонстрировали, добавив обычному камню повадки домашнего животного, и тот затем постоянно плелся за персонажем.

И это всего лишь базовая механика. Имея немного свободного времени и фантазии, вы сможете сами создать любой тип игры, который только сможете вообразить — от фантазийной RPG до обычной карточной. А если создавать что-то самому будет лень, у игрока будет доступ к бесчисленному количеству созданных другими игроками миров.


1. Tom Clancy’s The Division


Ubisoft знает, как нас удивить. Сначала Assassin’s Creed, затем Watch Dogs, теперь пришло время для нового игрового тайтла под припиской «Tom Clancy’s». Речь идет о новом шутере от третьего лица с элементами RPG — The Division. Игроки The Division войдут в роль высококлассных спецназовцев, призванных навести порядок в пораженного пандемией Нью-Йорке. Но это не самая интересная особенность этой игры. Дело в том, что исследуя открытый мир города, игроки помимо обычных NPC смогут встретить и других реальных игроков: в этом случае выбор между «стрелять» или «завести новых друзей, обменявшись различными предметами» будет напрямую зависеть от степени маргинальности сторон.

Но и это еще не все. Представители Ubisoft показали возможность принятия участия в игре через планшеты. В данном случае игроку позволят управлять беспилотным военным дроном. Очень удобно, надо сказать. Особенно когда у вас нет прямого доступа к вашей консоли в тот или иной момент, а поиграть и помочь товарищам по команде хочется.

Официальный релиз Tom Clancy’s The Division обещают только на PlayStation 4 и Xbox One. Но в Сети уже ходят слухи, что и для PC версию тоже разрабатывают.

Возврат к списку




Яндекс.Метрика