пн-пт: 9:00-21:00
сб-вс: 10:00-19:00
звонки по России
(495.) 662-96-74     8-800-555-06-82
в корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб

Теория и практика установки плагинов


Для модифицированной прошивки установить плагины совершенно не сложно. Однако это только в том случае если вы понимаете суть данного процесса. Пользователи которые в свое время работали с операционной системой MS-DOS либо сейчас пользуются Линуксом справятся с установкой плагинов и этот процесс не вызовет у них каких либо сложностей. Установка плагинов будет довольно сложна только для тех пользователей, которые никогда не сталкивались с ручной правкой файлов конфигурации.
 
Настройка плагинов.
 
Еще во времена 271SE появилась возможность произвести установку плагинов. Все плагины расспологаются в папке SEPLUGINS, которая находится в корневом каталоге карточки памяти. В случае если у вас отсутствует данная папка, то ее необходимо создать вручную. Каждый из плагинов, которые были установлены, можно настроить на работу только в определенное время.
 - в играх
- в меню XMB
- в homebrew
 - в играх для эмулятора PS1
Однако всегда есть возможность при желании настроить сразу все плагины. К примеру всегда можно плагин предназначенных для проигрывания файлов МР3 активировать исключительно для игр, а, например CW Cheats активировать не только для игр, но и для эмулятора эмулятора PS1, а плагин предназначенный для снятия скриншотов с экрана можно активировать буквально везде.
 
Пример прописки плагинов.
 
Плагин представляет PRX файл, который по своей сути является EXE-шником предназначенным для псп. Данный файл может использовать дополнительные конфигурации либо файлы ресурсов PSP. Также в ряде случаев он может быть полностью самостоятельным.
Плагин необходимо прописать в файлы конфигурации, для того чтобы прошивка псп его увидела.
Плагины можно прописать подобным образом:
GAME.TXT – плагины используемые в играх и программах homebrew для ядра 3.хх
VSH.TXT – плагины используемые в меню XMB
POPS.TXT – плагины используемые в играх эмулятора PS1
VSH.TXT – плагины в меню XMB
В папке SEPLUGINS должны находиться файлы конфигурации, в случае если таковые отсутствую, то их нужно вручную создать, для начала их можно создать пустыми.
В данные файлов нужно прописать весь путь до PRX файла, при этом необходимо изменить букву, которая обозначает съемный диск, на ms0. Новый путь, ведущий к плагину, обязательно должен начинаться с новой строчки.
Приведем небольшой пример. В случае если вы хотите прописать plugin2.prx и plugin1.prx для того чтобы использовать их в играх, то нужно сделать следующее:
 
Скопировать все файлы плагинов в папку SEPLUGINS.
Открыть файл GAME.TXT и в него дописать следующие строки - ms0:/SEPLUGINS/plugin2.prx, ms0:/SEPLUGINS/plugin1.prx.
Теперь необходимо сохранить файл и закрыть его.
 
Включение плагинов.
 
С этого момента PSP 'видит’ новые плагины. Теперь остается данные плагины включить.
Для этого необходимо сделать следующее:
 
Перейти в Recovery Menu – Plugins
Произвести отбор необходимых в данный момент плагинов и включит их (перевести в значение Enabled).
Теперь остается, только выбрав пункт Exit выйти из Recovery.
С этого момента необходимые плагины включены и ими можно воспользоваться. Важно всегда помнить о том, что чем большее количество плагинов включено, тем больше вероятность того, что система начнет тормозить либо даже подвиснет.
 
 



Возврат к списку




Яндекс.Метрика