пн-пт: 9:00-21:00
сб-вс: 10:00-19:00
звонки по России
(495.) 662-96-74     8-800-555-06-82
в корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб

Подключение Playstation 2 к акустике (ресиверу)


Оптический выход, присутствующий в Playstation 2 предназначен для осуществления подключения аудиотехники. Преимущество такого типа выхода заключается в том, что при этом способе звук передается в цифровом виде без каких либо преобразований. Что в свою очередь позволяет использовать аудиоаппаратуру более высокого класса, а значит получать в результате более качественный и глубокий звук. Данный способ является единственной возможностью получить звук в формате Dolby Digital либо DTS. Для того чтобы использовать оптический выход, прежде всего, нужно купить оптический кабель, а также произвести включение оптического выхода (для этого нужно зайти в настройки Playstation 2).
 
Приставка Playstation 2 выдает только аналоговый звуковой сигнал в режиме стерео либо цифровой звук, для этого нужен ресивер либо комплект колонок типа домашний кинотеатр. Важно отметить тот факт, что довольно много моделей телевизоров оснащены декодером звука либо парой колонок тылового типа. Также есть возможность подключить две колонки к приставке. Большее количество колонок подключить не удастся в связи с тем, что аналоговый сигнал идущий от консоли имеет только 2 разделительных канала.
Игровая приставка Playstation 2 способна выдать звук, имеющий различные форматы. Такие форматы как Stereo и Dolby ProLogic (Dolby Surround) получают независимо от того, каким способом акустику подключили к Playstation 2 и прослушивать его можно на любом виде аудиоаппаратуры. Такие звуковые форматы как PCM, MPEG, Dolby Digital, а также DTS можно получить только при использовании оптического кабеля и качественной аудиоаппаратуры.
Далее рассмотрим основные различия в звуковых форматах:
 
Формат Dolby ProLogic является многоканальным звуком, имеющим четыре раздельных канала. Преобразованием двухканального сигнала в четырехканальный занимается сама аудиоаппаратура. Именно поэтому в случае использования обычной стереосистемы звук будет издаваться в обычном стерео режиме.
Формат Stereo является самым распространенным звуковым форматом на сегодняшний день. Содержит два раздельных звуковых канала и передается аналоговым либо цифровым способом.
Формат Dolby ProLogic II является усовершенствованным вариантом популярного звукового формата Dolby ProLogic и отличается от него присутствием двух тыловых каналов, из стерео формата данный звуковой формат получается также при помощи стерео системы.
Формат DTS является самым совершенным звуковым форматом из всех существующих на сегодняшний день. Главным его отличием является наличие довольно высокого битрейта аудиопотока и поддержкой 6.1 звука. Данный звуковой формат получают исключительно при использовании оптического кабеля. Формат DTS используется только в отдельных играх и требует наличия новых ресиверов.
Формат Dolby Digital имеет несколько (от 1.0 до 5.0) раздельных звуковых каналов. Получается такой формат звука через оптический кабель. Формат Dolby Digital используется в игровых заставках.
Формат MPEG чаще всего используется на дисках DVD Video. Собой представляет предварительно сжатый аудио поток. Однако данный звуковой формат в играх не применяется.
Формат PCM является стерео звуком, но только в цифровом варианте. В случае если ресивер помечен таким значком, то это означает, что он может принимать стерео звук по оптическому кабелю.




Возврат к списку




Яндекс.Метрика