пн-пт: 9:00-21:00
сб-вс: 10:00-19:00
звонки по России
(495.) 662-96-74     8-800-555-06-82
в корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб

Вопросы про Memory Card


Возможно ли сохранение в игре для Playstation1 на карту памяти, предназначенную для приставки Playstation2?
 
Нет, этого сделать невозможно. Так как игры, предназначенные для Playstation1, используют исключительно карты памяти, предназначенные для этой приставки.
 
Есть ли возможность использовать USB Flash-память, Memory Stick либо HDD вместо карт памяти?
В так сказать общих случаях их использовать, конечно, нельзя, однако всегда можно применять данные аксессуары для хранения данных. Например, на них можно хранить данные, которые в данный момент не нужны, однако могут пригодиться в будущем. Правда стоит заметить, что существует несколько игр, способных сохранятся на жесткий диск, например Xenosaga Episode I.
 
Можно ли переносить данные с карт памяти куда лучше всего их переносить?
Как можно перенести сохранения игр между консолью и персональным компьютером?
 
Разработчиками предусмотрена возможность переноса данных с карты памяти на жесткий диск игровой приставки. Для этого нужно использовать специально предназначенные для этого программы. Кроме этого можно установить официальный винчестер для игровой приставки Playstation 2 в версию, предназначенную для распространения в США. После обновления программного обеспечения можно будет переносить информацию с к4арты памяти, на винчестер, используя для этого специальный браузер.

К программам, предназначенным для переноса данных с карт памяти на жесткий диск, наиболее распространены следующие:
1. CodeBreaker V8 – программа поддерживает некоторые модели USB накопителей, однако точные данные по этой программе на данный момент неизвестны.
2. Action Replay Max – программа позволяет сохранять данные на устройство USB Zip100 3. X-Port – данная программка позволяет переносить записи с карты памяти игровой приставки на персональный компьютер по специальному кабелю USB – USB.
4. Action Replay V2 – содержит в своем составе встроенную программу под названием X-Port
5. Action Replay Max Evo V3 – программа поддерживает различные способы передачи данных.
 
Из так называемого неофициального программного обеспечения можно выделить следующее:
1. ExecFTPS – программа является ни чем иным как  ftp сервером для Playstation 2, который каждый может применять для переноса необходимых файлов.
2. nPort – программа  работает вместе с загрузчиком NapLink, при этом необходим кабель USB - USB для соединения с персональным компьютером. По своей сути это аналог программы X-Port.
3. PS2Menu-K – программа является довольно скромным файловым менеджером для Playstation 2, однако работать с ним не очень удобно.
 
Почему загруженный из сети сэйв не видит игра либо программа?
 
В случае если загруженный из сети сэйв не видит программа, значит он, предназначен для игры имеющей другой регион. Правда, в отдельных случаях его, возможно, преобразовать в сэйв совместимый с вашей игрой. В случае если сэйв не видит программа для переноса файлов, значит, его сохранили на компьютере при помощи другой программы, чем та, что вы используете. В этом случае может помочь программа PS2 Save Builder. Эта программа в состоянии преобразовать формат файла.

Существует ли возможность использовать сэйв от игры имеющей NTSC версию с игрой PAL версии?
Вообще - то это сделать не получится. Однако можно преобразовать сэйв от игры имеющей NTSC версию в сэйв игры PAL версии. Также такое преобразование можно произвести и в обратную сторону. В данном случае происходит смена идентификатора игры для одного региона на индикатор для другого региона. Сам идентификатор находится в файлах сохранения игры, а также в названии папки, в которой она находится.
При этом нужно иметь программу PS2 Save Builder, которая позволит формат, в котором запись сохраняется на носителе преобразовать в другой формат, совместимый с другими программами. В некоторых случаях некоторые игры позволяют использовать сэйвы игр независимо от их региона.
 
 
 



Возврат к списку




Яндекс.Метрика