пн-пт: 9:00-21:00
сб-вс: 10:00-19:00
звонки по России
(495.) 662-96-74     8-800-555-06-82
в корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб

История Game boy


Еще в далеком 2001 году компания Nintendo выпустила в продажу игровую приставку Game Boy Advance которая стала переломным этапом в развитии игровых консолей. Стоимость приставки на то время составляла всего 100$. Благодаря столь демократичной стоимости Game Boy Advance стала довольно популярна и захватила значительную долю мирового рынка игровых приставок, а также практически вытеснила Neo Geo Pocket Color и WonderSwan Color.
 
Еще в далеком 1996 году ходили слухи, что компания Nintendo планирует разработать консоль, имеющую 32-битный процессор. Тогда данное устройство имело условное название Project Atlantis. Его выпуск планировался на начало 1997 г. Однако во второй половине 1998 года была выпущена игровая приставка Game Boy Color, которая по своим техническим возможностям значительно уступала Game Boy Advance, который вышел спустя 3 года. Просуществовала приставка Game Boy Advance значительно меньший срок по сравнению с Game Boy, однако несмотря на это на на базе этой платформы было разработано более 1000 различных игр. Часть этих игр были портированы с игровых платформ Sega Genesis, NES, а также SNES. Некоторые из игр для консоли Game Boy Advance были портированы с обычных игровых автоматов, однако их качество конечно же желало лучшего. Однако, несмотря на все это качество большинства игр находилось на довольно высоком уровне.
 
В 2003 году компания Nintendo совершила небольшой апгрейд игровой приставки Game Boy Advance в плане ее внешнего вида. Данная консоль получила имя Game Boy Advance SP. Корпус данной приставки имел более серьезный по сравнению с Game Boy Advance дизайн. Изготовлен корпус данной консоли был в форме раскладушки, что в свою очередь позволяло без проблем носить ее в кармане штанов. Также такая форма позволяло устранить возможность появления царапин на дисплее приставки. Еще одним, немаловажный нововведением, стало наличие специальной подсветки экрана, что позволило играть в любимые игры на ней даже в полной темноте.
 
Игровая приставка Game Boy Advance SP в отличии от Game Boy Advance была оснащена литиевым аккумулятором, а не сменными элементами питания как ее предшественница. Единственным минусом новой консоли стало отсутствие в ней разъема для подключения наушников. От него отказались ради уменьшения размера игровой приставки. Желающим подключить наушники придется покупать для этого специальный адаптер и уже через него подключать к приставке наушники.
 
Во второй половине 2005 г. Компания Nintendo выпустила в продажу новую версию игровой приставки - Game Boy Micro. Данная консоль в отличие от своих предшественниц была несовместима практически со всеми играми, выпущенными на платформах Game Boy Color и Game Boy. Также к ней нельзя было подключать популярный в стране восходящего солнца аксессуар e-Reader. Стоит заметить, что для консоли Game Boy Micro не вышло практически ни одной интересной игры. Также в это же время компания Nintendo изготовила и выпустила на мировой рынок довольно популярную игровую приставку Nintendo DS. Однако данная консоль являлась отдельной платформой, и ее разработчики не планировали замену этой платформой знаменитой приставки Game Boy.

В начале 2003 года Nintendo сделала небольшой косметический апргейд системы и выпустила Game Boy Advance SP. Если оригинальный GBA был похож на детскую игрушку, то GBA SP был скорее рассчитан на подростков и имел соответствующий корпус. Выполненный в виде «раскладушки» он удобно помещался в кармане брюк, что также предохраняло экран от царапин. Кстати, у экрана появилась подсветка, которая делала игру на хэндхэлде менее утомительной для глаз. Также GBA SP работал от перезаряжаемого литиевого аккумулятора, а не на батарейках, как прошлые модели Game Boy. Однако из-за уменьшения размера консоли, пришлось отказаться от входа для наушников, которые можно было подключить к консоли только через специальный адаптер.

В конце 2005 года, когда на рынке уже появились такие консоли как Nintendo DS и PlayStation Portable, Nintendo выпустила ещё одну версию GBA под названием Game Boy Micro. В отличие от своих старших братьев, GBM был несовместим с играми от Game Boy и Game Boy Color, а также с аксессуаром e-Reader, который был достаточно популярен в Японии (несовместим он быд, однако, только официально; в реальности использовать вместе e-Reader и GBM возможно). Можно сказать, что GBM являлся своего рода лебединой песней серии хэндхэлдов Game Boy Advance, поскольку после его появления на консоли почти не вышло каких-либо значимых и интересных игр.

Не стоит думать, что появившийся в конце 2004 года Nintendo DS должен был заменить собой модельный ряд Game Boy.

Nintendo настаивает на том, что Nintendo DS — это отдельная консоль, которая никоим образом не знаменует собой конец детища, созданного гением Гунпея Ёкои.



Возврат к списку




Яндекс.Метрика