пн-пт: 9:00-21:00
сб-вс: 10:00-19:00
звонки по России
(495.) 662-96-74     8-800-555-06-82
в корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб

Запуск PSX игр на PSP


Основные требования.
 
Очень важно установить последнюю прошивку M33, которая нужна, для того чтобы мультидисковые игры от PS1 запускались на псп, а также, чтобы обеспечить максимальную их совместимость с PSP.
 
Как скопировать игры для PSX на PSP?
 
Для осуществления копирования необходимо произвести разархивирование игры в папку PSP/GAME расположенную на карте памяти приставки псп. PSP/GAME/Название игры/EBOOT.PBP является полным, путем, который должен получиться в итоге распаковки. Запустить игру можно из раздела Memory Stick > Карта памяти.
 
POPSLoader.
 
При наличии новой версии прошивки игра на приставке псп запустится без осложнений. Однако существует определенная проблема, заключающаяся в том, что часть игр запускаются при наличии прошивки версии 3.71 M33, а часть при наличии прошивки версии 3.52 M33. В связи с этим неприятным фактом нужно в любом случае иметь несколько методов запуска той либо иной игры, которые при необходимости можно было бы выбрать для обеспечения запуска определенной игры для PSX. Именно для этого и предназначен POPSLoader, который всегда можно скачать из глобальной сети Интернет.
После того как закачка была осуществлена, полученный из сети архив нужно распаковать в корневую директорию карты памяти псп. Если при этом возникнет необходимость заменить файлы, нужно будет это осуществить. После этого нужно перейти в режим Recovery на псп, открыть раздел Plugins и в нем активировать плагин popsloader. После этого появляется возможность произвести выбор нужного ядра при активировании игры для PSX.
 
Выбор варианта загрузки игры для PSX на PSP.
 
При запуске игры из каталога нужно обратить свое пристальное внимание на пункт меню «Метод загрузки». Если пункт содержит значение 3.52 POPS, то в этом случае для запуска данной игры нужно применить файлы прошивки 3.52. В этом случае POPSLoader помогает устранить необходимость постоянно перепрошивать игровую приставку.
 
Основы работы POPSLoader.
 
При осуществлении первого запуска игры для PSX система предложит осуществить выбор метода запуска. Всего на выбор есть 2 метода запуска: Original from flash и пункт 3.52. В случае если игра требует 3.72, то нужно выбрать Original from flash, а если игра потребует 3.52, то в этом случае необходимо выбрать пункт 3.52. После этого приставка запомнит данный выбор, и в следующий раз игра будет запускаться автоматически.
Если появится настоятельная необходимость изменить вариант загрузки, то в этом случае нужно нажать R Shift при осуществлении загрузки игры для PSX и осуществить повторный выбор. В случае если меню выбора метода загрузки при этом так и не появилось, значит необходимо активировать плагин.

Полезные и важные советы.
 
В случае если размер полученной картинки слишком мал, то существует возможность ее увеличить и подогнать под размер экрана PSP. Для того чтобы осуществить это необходимо нажать клавишу HOME после того как игра уже была запущена. В появившемся меню Настройки выбрать подменю Режим экрана и далее выбрать Пункт Во весь экран.
Управление игрой можно также подстроить под себя воспользовавшись пунктом Назначить кнопки.
Пункт меню Сменить диск активируется только в случае необходимости сменить диск.



Возврат к списку




Яндекс.Метрика