пн-пт: 9:00-21:00
сб-вс: 10:00-19:00
звонки по России
(495.) 662-96-74     8-800-555-06-82
в корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб

Просмотр DVD видео на Playstation 2


При просмотре DVD на приставке ресивер не принимает Dolby Digital?
Не получается выбрать DTS дорожку на диске?

Прежде всего надо убедится, что у Вас к приставке подключен оптический кабель и оптический выход включён в настройках Playstation 2. Но это лишь необходимое условие. Включив диск с DVD Video Вам нужно зайти в настройки DVD проигрывателя (кнопка select) и указать там, что у Вас есть внешний декодер (ресивер или дсп) для соотвествующего формата звука.

Некоторые модели Playstation 2, судя по всему, не позволяют включить поддежку звука в формате DTS, если такая дорожка отсутствует на вставленном диске.

Почему приставка не видит DVD диски с фильмами?
Приставка не читает диски DVD Video, что делать?
Моя приставка запускает фильмы DVD далеко не с первого раза, это нормально?
Если у вас модифицированная консоль, то у Вас, вероятно, стоит чип, который запускает диски с DVD Video не совсем обычным способом, как, например, чипы Мессия (Messiah). Попробуйте, вставив DVD диск нажать на кнопку Reset два раза подряд, либо выключив приставку и включить её удерживая нажатой кнопку Reset пару-тройку секунд. Если приставка не модифицированная, то проблема, скорее всего, в самом DVD диске.

Приставка отказывается проигрывать фильм на DVD?
Вместо запуска фильма на DVD приставка пишет "This disk cannot be played due to regional restrictions", что это значит?

Скорее всего DVD диск с фильмом/музыкой/видео содержит региональную защиту и регион диска не соотвествует региону вашей приставки. Такая ситуация наиболее часто случается при использовании Bonus DVD от европейских игр на российской версии приставки или при использовании лицензионных российских дисков с фильмами на европейских версиях приставки, хотя вовсе не ограничивается этими случаями.

Как посмотреть фильм на DVD, если диск с ним предназначен для другого региона?
Для решения этой проблемы существуют программы DVD Region X и DVD Region Free, а также можно воспользоваться новыми версиями таких программ, как Action Replay Max и Xploder V4 Pro, в которых содержатся встроенные версии DVD Region X и DVD Region Free. Однако, для обаладелей российских версий Playstation 2 эти программы весьма вероятно не подойдут, так как они не знают, как снимать регинальные ограничения с российской версии проигрывателя. Кроме того, могут быть проблемы при использвавнии таких программ с проигрывателем, которые даётся в комплекте с пультом дистанционного управления и устанавливается на карту памяти. Если в приставке установлен чип с нестандартным способом запуска фильмов на DVD, то пытаться использовать самодельные копии программ типа DVD Region X врядли имеет смысл, потому что только оригинальный диск с DVD Region X умеет запускаться когда чип ожидает загрузку игры для PS1 или DVD диска с фильмом.

Кроме выше указанных программ существует ещё парочка "домашних" (homebrew) программ для той же цели. Одна из них - это mcloader. Она позволяет снимать ограничение на просмотр дисков для другого региона при запуске этой программы с карты памяти. Обладателям чипов Мессия (Messiah) и подобных ему имеет смысл запускать эту программу с карты памяти, используя Independence Exploit.

Во время просмотра фильма на DVD постоянно меняется яркость изображения?
Если при этом ваша Playstation 2 подключена к телевизору не напрямую, а через видеомагнитофон, то это явный симптом наличия защиты Macrovision на диске с фильмом. Подсоедините консоль напрямую к телевизору, и проблема должна исчезнуть.

Почему при просмотре фильма на DVD изображение на экране телевизора "зелёное"?
Если при этом ваша Playstation 2 подключена к телевизору через RGB-Scart, то это тоже наличие защиты Macrovision на диске с фильмом. Чтобы решить эту проблемы следует воспользоваться другим способом подключения приставки к телевизору или снять защиту Macrovision с диска.



Возврат к списку




Яндекс.Метрика